首頁 >  協會動態

中國棉花協會致信國際棉花協會合作委員會

出處:中國棉花協會    2020年04月24日

2020年4月24日

Cliff White   

國際棉花協會合作委員會主席                          

Georges Toby

國際棉花協會合作委員會副主席,

尊敬的主席先生:

今年以來,一場突如其來的新冠疫情正肆虐全球,嚴重擾亂了正常的生產生活秩序,造成眾多國家經濟活動幾近停滯,給全球經濟蒙上重重陰影。中國乃至全球棉花紡織行業也因此遭受重創。先是中國停工停產,隨著國內疫情得到有效控制,企業開始陸續復工復產,但世界其他地區疫情開始快速擴散,多個國家和地區的經濟活動受到影響,全球紡織品服裝消費意愿大幅下降。

在4月17日,中國棉花協會召開的理事會上,紡織企業紛紛反映,眾多國外品牌和零售商在此疫情之下選擇擱置、拒收、降價甚至取消訂單,新訂單很少且價格遠低于成本價,國內大量棉紡織企業面臨停工停產境地,并已影響至棉商和棉花種植者,從源頭上加劇了全產業鏈的風險。

為應對前所未有的挑戰,中國政府出臺一系列稅收、金融等扶持政策,幫助企業減輕壓力。更多的企業通過節約開支、內部挖潛等方式渡過難關。同時,協會也積極向政府建言,希望國家能夠將棉花、紡織產業納入重點支持行業,對業內骨干企業及中小企業加大支持保障力度。

棉花紡織服裝產業鏈條長,涉及企業數量眾多,每個環節的興衰都與全產業鏈的利益息息相關,一榮俱榮,一損俱損。當前,我們正在經歷特殊時期,行業內各環節,不管是零售商還是紡織企業、流通企業,都應該考慮如何通過與產業鏈上下游合作與溝通共渡難關,而非不負責任地采取任何可能導致貿易秩序失衡的不合理措施。

中國棉花協會愿意與國際棉花協會合作委員會(CICCA)以及各成員國協會一道,維護合同的神圣性。我們建議會員企業面對當前極端形勢,在合同雙方履行合同出現困難時期,應秉持相互理解、相互信任、放眼未來的原則,在充分協商一致的基礎上,提出雙方可以接受的解決辦法,最大程度上減輕履行合同的障礙,以避免出現貿易糾紛、違約、仲裁等不利局面。我們堅信,攜手合作,才能互利共贏;放眼未來,終將共克時艱。

    此致

敬禮


                                                                                                                                                                          王建紅  

                                                       副會長兼秘書長

                                                        中國棉花協會


相關新聞

炒股学习软件app