首頁 >  棉花資訊  > 紡織信息

新疆自治區:推進紡織服裝等勞動密集型產業帶動就業工作

出處:新疆日報    2020年04月26日

   24日上午,自治區推進紡織服裝等勞動密集型產業帶動就業工作視頻會議召開。會議認真貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話重要指示精神,貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區黨委工作安排,部署推動紡織服裝等勞動密集型產業持續健康發展,持續提升產業帶動就業能力,促進全區特別是南疆地區各族群眾穩定就業,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會貢獻力量。

自治區黨委副書記、自治區紡織服裝就業工作領導小組組長李鵬新出席會議并講話。

會議指出,各地各有關部門要切實增強責任感使命感緊迫感,以有力行動、務實作風統籌推進疫情防控和紡織服裝等勞動密集型產業發展,把各方面工作落實落細落具體。要在疫情防控常態化條件下,落實疫情防控主體責任,科學防治、精準施策。要堅持一企一策、精準服務,確保對沖疫情影響的各項政策措施落地見效,推動實現產業鏈各環節協同復工復產。要加快重點項目建設進度,確保早建成、早達產、早吸納就業。

會議強調,要牢牢把握發展產業促進就業這個核心任務,在提升紡織服裝等勞動密集型產業可持續發展水平和帶動就業能力上持續用力。要進一步完善產業鏈條,加大市場開拓力度,扎實做好人員培訓等工作,提升產業整體實力和發展水平。要充分發揮政策引導作用,用好用足用活國家和自治區相關扶持政策,持續深化“放管服”改革,發揮好金融支撐作用,為企業成長、產業發展營造良好環境。要始終把解決貧困人口就業擺在突出位置,確保以產業發展促進就業、改善民生、惠及當地。

會議指出,各地各有關部門要壓緊壓實責任、明確目標任務,積極進取、迎難而上,增強服務意識、提高服務水平,切實為企業辦實事、解難題,推進各項工作落實到位。要進一步加強兵地合作,協調聯動、形成合力,共同做好推進紡織服裝等勞動密集型產業帶動就業工作,促進各族群眾更加充分就業、更高質量就業。

會議通報了2019年自治區紡織服裝就業工作及產業發展情況和2020年工作要點。和田地區、喀什地區、阿克蘇地區、克孜勒蘇柯爾克孜自治州、巴音郭楞蒙古自治州有關負責同志在會上作了交流發言。

   自治區和兵團領導趙沖久、趙青、彎海川、姚新民出席會議。

相關新聞

炒股学习软件app