首頁 >  棉花資訊  > 宏觀經濟

國務院聯防聯控機制:電子商務促進消費 繼續推動線上線下融合

出處:新華社    2020年04月26日

由商務部、工業和信息化部、國家郵政局、中國消費者協會共同組織的“雙品網購節”將于4月28日至5月10日舉行,超過109家平臺和企業參與,通過促銷讓利,進一步提振消費活力。

商務部電子商務司副司長蔡裕東25日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上介紹,電子商務在疫情期間發揮了獨特而重要的作用,促進了消費回補和潛力釋放。有關部門正在積極推動企業復工復產復商復市,及時協調各電商企業遇到的實際困難,同時積極想辦法活躍消費市場,指導各地因地制宜開展一系列網絡促銷活動。

根據國家統計局數據,一季度網絡零售規模與去年同期基本持平,實物商品網上零售額增加了5.9%。商務大數據對350萬家平臺內商戶統計顯示,復工率已近90%。

蔡裕東說,商務部非常重視線上線下融合發展,通過開展數字商務企業創建、打造各類創新載體、加強政企聯動等方式,著力提高商務領域的數字化、智能化、融合化發展水平。

疫情發生以來,多家電商龍頭企業推出遠程辦公的數字化工具,幫助大量線下企業復工復產,大型商超連鎖加強與線上平臺的合作,打通線上線下全渠道營銷。線上線下融合成為眾多企業求生存謀發展的重要手段。


相關新聞

炒股学习软件app