首頁 >  協會動態

中國棉花協會參加國際棉花協會合作委員會視頻會議

出處:中國棉花協會    2020年05月02日

   為應對當前全球疫情對棉花產業鏈的重大影響,國際棉花協會合作委員會(CICCA)于4月30日召開視頻會議,包括中國棉花協會在內的18個國家相關棉花行業協會參會,國際紡織制造商聯合會(ITMF)作為觀察員出席會議。

   CICCA現任主席Cliff White主持本次會議。會議討論了當前疫情對各國棉花和紡織產業的影響,聽取各參會代表對于CICCA將如何采取行動維護全球棉花貿易秩序,保護產業鏈各方利益的意見建議。

   中國棉花協會副會長兼秘書長王建紅出席會議并提出如下建議:一、各國棉花協會應為企業積極爭取政策上的幫助,號召本國政府重點支持棉花產業。二、CICCA作為國際棉業組織,應當以集體名義向全球產業鏈發聲,號召各方齊心協力渡過難關。三、鑒于品牌商,零售商單方面大量取消訂單,造成全產業鏈困境,建議CICCA包括各成員協會與各國的紡織服裝協會溝通,呼吁其會員共同遵守合同,維護行業整體利益。

   經過多輪討論,Cliff White提出,CICCA接下來的工作重點為進一步搜集品牌商和零售商違約信息,致信各國相關紡織服裝及零售商協會,利用包括社交媒體在內的各種媒體對外發聲,號召產業鏈各方維護合同神圣性,共同維護正常的世界棉花貿易秩序。

   此前,中國棉花協會曾致信CICCA,代表中國棉花行業發聲。協會將繼續與CICCA及其成員協會加強溝通與合作,在前所未有的困難時期,積極發揮協會的溝通協調作用,幫助行業共渡難關。


相關新聞

炒股学习软件app