首頁 >  協會動態

國際棉花協會合作委員會致全球棉花和紡織產業的一封信

出處:中國棉花協會    2020年05月07日

親愛的棉業同仁,

致所有涉棉及紡織品供應鏈人士

眾所周知,新冠病毒疫情的影響范圍波及全球和所有領域。在這個充滿挑戰的時期,對于全球所有受到疫情影響的人們,國際棉花協會合作委員會(CICCA)感同身受。 我們向全球所有受到病毒以及經濟影響的人們致以最良好的祝愿。

新冠病毒疫情的迅速傳播帶來了前所未有,且不可預測的全球貿易環境,我們所有人將要面臨著極端的商業條件。我們都深感焦慮,不知道未來幾周或幾個月將如何發展,但我們必須關注目前的情況并且共同努力,以確保我們為全球棉花貿易中的所有利益相關者取得盡可能好的結果。

CICCA成立于1975年,旨在促進棉花生產國與消費國之間的安全貿易與合作,而其宗旨從未像今天這樣重要。我們致力于鞏固安全交易和合同神圣化原則–以各方之間的信任與合作為基礎,對詳細的合同條款進行調整以滿足各方的需求,以確保雙方執行原始合同。

自成立以來,CCICA見證了一個不斷變化的市場環境,而近年來的情況更是如此。棉花供應鏈是多種多樣的,參與者的構成也很復雜。我們相信,在當今這個充滿挑戰的時代,我們的協作、溝通和履行合同的核心原則比以往任何時候都更加重要。如果我們不堅持這些原則,那么整個行業中許多朋友和同事的未來將會堪憂。

合同神圣性是我們貿易環境的重要組成部分,它被定義為一種理想狀態,即一旦雙方簽訂了合同,就必須遵守并履行合同中的條款和義務。這一原則考慮到商業上的確定性,即當事人知道不履行義務將會構成違約。參與合同的各方承擔管理合同承諾相關風險的固有責任。商業合同方可以選擇修改或更改其現有協議的條款,但必須經過雙方同意。根據定義,合同是一個雙方都同意的具有約束力和可執行的條款。因此,各方均有權在相互同意的情況下更改其協議,盡管沒有一方有義務這樣做。此外,對合同的任何修訂都將保留相同的可執行性和約束力,并且不應表示有偏離明確履行的自由。眾所周知在某些情況下,將發生合同變更,因此必須聲明,這不會沖淡合同神圣不可侵犯的總體主題,也不會為任何不履行合同的行為提供理由。

在棉花領域,各個協會的貿易規則為棉花生產商、代理商和紡紗商(無論是紗線生產商還是生產成品的綜合工廠)提供保護。然而,在制造商和零售商之間卻沒有這種保護。我們也關注到許多在發展中國家的紡紗廠和成衣廠陷在困境之中。與其他許多行業一樣,這些企業也面臨著因全球需求迅速下降而導致在數周內急劇變化的市場環境。

棉花紡織服裝產業鏈條長,涉及眾多勞動力就業,是一個非常脆弱的行業。后道環節訂單的取消已經影響到了棉花種植者,從源頭上加劇了行業風險。令人失望的是,某些零售商和品牌商現在正在違背合同承諾,這些企業的行為正在整個供應鏈中產生連鎖反應,對許多依靠紡織業生存的人們的生活產生了巨大影響 。

在這個困難時期,所有市場參與者的行動都將留下不可磨滅的印記,人們將永遠銘記在心。盡管當前的形勢似乎無法克服,但刺激措施、市場、國內支持計劃,和這場災難的暫時性和其他影響因素將使這一局面告一段落并恢復商業信心。我們應當考慮的是如何攜手度過這個難關,避免采取任何可能導致國際棉花市場秩序失衡的不合理措施。

為應對這一全球疫情,各國政府作出了前所未有的反應,以減輕新冠肺炎疫情所造成的民眾健康和經濟上的影響。旨在幫助企業專注于維持就業的金融方案已在世界各地推出。我們請求我們的成員向他們的政府強調我們行業內正在發生的風險和影響。于此同時,政府也需要關注棉花貿易當中在其社區發揮領導榜樣和恢復作用的典型,當然那些沒有這么做的企業也同樣需要得到關注。

我們相信,CICCA成員協會在全球范圍內的影響力,對于為棉花的未來創造條件具有巨大潛力。我們的每一位成員都有獨特的渠道接觸到相關的團體,這些團體能夠積極地為全面的供應鏈契約神圣性做出貢獻。此外,我們認為,棉花行業的基本面依然強勁,這種具有獨特吸引力和可持續發展纖維的吸引力將會持續下去。我們請求會員組織利用你們的網絡、影響力和聲音,共同為棉花的未來做出貢獻。

CICCA主席:Cliff White                                      

CICCA副主席:Georges Toby


相關新聞

炒股学习软件app